Цитата:
Сообщение от Skip
ЗЫ Считаю что штраф должен быть минимум 5% за игрока. К уровням сложней привязываться, тк уровни бывают разные. И 2,5 часа и 15 минут, так что ко времени как то логичней.
|
Понимаешь, мое личное мнение таково - штраф должен быть справедливым и обоснованным. Не от балды 5%, а с реальным обоснованием. Почему 5%, почему не 3 или не 10?
А чтобы штраф был обоснованным, нужно анализировать каждую игру в отдельности. Если это делать, то мы можем прийти к решению о том, что на некоторых играх, где легко написаны коды и есть уровни, которые должна пройти вся команда, нужно будет давать бонус, а не штраф.
Я понимаю о чем говорил Гриша - команда если и выигрывает, то совсем не потому, что там много народа. Да, команды с увеличенным составом иногда выигрывали, но увеличенный состав далеко не являлся причиной выигрыша. Вы поймите, что фактически единственным чистым преимуществом увеличенного состава является поиск. Причем чем поиск сложнее, тем больше преимущество.
Кроме того, чаще всего ситуация такова: есть сыгранная команда из 4-5 человек. У них проблема с транспортом. Они берут себе драйвера, как правило новичка, и едут играть вшестером. Такой драйвер, чаще всего является не преимуществом, а помехой, потому что для него все ново, все непонятно, он постоянно дергает игроков своей команды, пытаясь учавствовать в процессе, но при этом отвлекая их от поиска. И попробуй ему не ответить - в следующий раз драйвера не будет. А иногда драйвер хочет потащить с собой такого же "опытного" друга/жену/подругу, потому что ему скучно всю ночь катать неизвестно кого. В этом случае бывает что такая парочка даже из машины не выходит.
Для чего это я все рассказываю. Для того, чтобы вы увидели что штраф может быть вообще в единичных случаях, не всегда оправдан, и даже если его высчитывать, понимая все факторы, влияющие на команду, то даже в этом случае он будет субъективным.
Блин, мы ж не спортсмены, и не гонщики. Если подходить к вопросу кардинально, то нужно вводить коэффициент учета статистики. К примеру, девушка в команде - -0,01 к статистике, две девушки - -0,02, учитывать там все - возраст игроков, пол, автомобиль, объем двигателя, опыт водителя, пересчитывать доезды между уровнями и считать этот самый коэффициент влияния на статистику.
А теперь подумайте, оно нам надо?
Я бы вообще сделал ограничение на тип автомобиля и на количество игроков, по количеству посадочных мест. То есть все, что не попадает под категорию "В" (семь мест помимо водителя), все не допускается. Так мы получим максимум восемь человек в команде. При этом я бы запретил размещение игроков на местах, не предусмотренных конструкцией авто (багажники, доп. сидения и т.п.)