![]() |
|
|
|
|
#191 |
|
ЭclipsЄ
|
хорошо ли видно предложение перенести голосование в капитанскую ветку? думаю внутри команды все решат, капитан выскажет итог.
логичное решение исходя из результата голосования.
Zа жизнь без трусов, за лето во всем мире!(Z) ![]() таки официально главный зануда, мной даже орги уже ругаюццо Горжусь таким баном. ![]() «Анаграммы есть одно из величайших заблуждений человеческого ума: надо быть дураком, чтобы ими забавляться, и хуже чем дураком, чтобы составлять их»© Gabriel Antoine Joseph Hécart, "Anagramméana" |
|
|
|
|
|
#192 |
|
Сволочи
|
Пока высказались только три капитана.
Этот вопрос пока не требует решения "здесь и сейчас". Может кто-то предложит вариант более удачный?!
|
|
|
|
#193 |
|
Центральный разводящий
|
Значит так! Я требую нам компенсировать те игры, которые мы играли вчетвером.
А еще по классике "Регионалов", когда у нас один экипаж среди ночи спать отправился! Там, где есть место наказанию, обязанно быть место поощрению. Вовошка! Я буду каждый свой пост заканчивать словами: "1.7.1 Решение организаторов является окончательным и обжалованию не подлежит 1.14. В качестве противовеса организатору может быть создан совет капитанов. Решения совета носят консультативный характер для организатора." Возможно однажды кто-то да и осознает, что мы не мальчик с девочкой с улицы, которые должны ублажать всех и каждого. А организаторы, которые "руководствуются здравым смыслом и логикой" (п.1.4) Мы вас всех внимательно выслушиваем (и стараемся прислушиваться), но право окончательного решения все же пока остается за нами.
|
|
|
#194 | ||
|
ЭclipsЄ
|
Цитата:
Штраф бы проблему решил. Но нет, нам нужно знать посекундно откуда возьмется цифра штрафа. А тот же штраф 15 минут за слив или почему форумула подсчета рейтинга сезона именно такая, нам не интересно... :-P Цитата:
![]() Просто хотел разобраться - вернутся ли старые правила, останутся новые или же придумаем средний вариант, устраивающий большинство.
|
|
|
|
#195 |
|
раZZмазанный моск
Вес репутации: 23
![]() |
После первой же игры, когда 8 из 10 экипажей вообще всю ночь просидят в машине, желание так играть поубавится, при этом плюсы сомнительны: 3 экипажа вполне нормально перекрывают город, координация большого количества экипажей требует дополнительных усилий, если все, кто можно, сидят по машинам, то теряете в штабе, которому будет работать удобно - эффективность штабника в поле и в удобной обстановке разная (проверял). Так что не факт, что эклипсы собравшие 10 экипажей сыграют лучше, чем те же эклипсы с 3-мя экипажами и сильным штабом.
Если Вы играете на рейтинг, то пойдете на то, чтобы одну игру сыграть впятером, а не вшестером (зато все будут в равных условиях), если же вам плевать на рейтинг и вы допускаете, что можете поиграть другой проект, то можно и здесь вне рейтинга
|
|
|
#196 | |
|
ЭclipsЄ
|
Цитата:
В правилах это ограничение стоит не из-за отсутствия интереса, а из-за равенства для всех команд. З.Ы. Под равенством имеется в виду, то что можно назначить правилами и проконтролировать. Не путать с одинаковыми объемами двигателей, мощностью фонариков и т.п. Ну не знаю, играя вне рейтинга, я бы себя чувствовал ущербным каким-то. И пошел бы играть наверно туда где штраф, тем более будет дополнительный интерес отыграть его.
|
|
|
|
#197 | |
|
Председатель DуRдома
|
Цитата:
Они если и будут, то с нового сезона.На данный момент я писал, какое я вижу ограничение - по заводским (паспортным) местам, но не более семи помимо водителя. Почему так, объясню. Откровенно говоря, я не вижу большого преимущества в лишних игроках. Тем более что чем больше народу в салоне, тем медленее машина. Имеем выигрыш в поиске, проигрыш на доезде. Но при этом я понимаю, что 15 человек в микроавтобусе пугают, даже если там 15 чаников, от которых толку мало. Чтобы избежать таких случаев, я согласен с ограничением по категории авто. В остальном, мне очень не нравится тенденция упрощения игр в квест-проектах в Харькове. Причем происходит это только у нас. Квест, тот вообще ушел в отсутствие заданий и фанатичный поиск маркера. Да, в этом случае каждый дополнительный игрок - явное преимущество. У нас уровней с "убойным поиском" и без шифровок - единицы. И я очень надеюсь что Дозор не пойдет по пути тупости и безмозглости. А в этом случае, дополнительный игрок, далеко не настолько влияет на результат игры. Причина же ограничений на игроков в багажнике, на табуретках, и пр. очень проста - если люди сами не понимают что в азарте может случиться аварийная ситуация, и человек может уйти в окно, то придется это просто ограничить. Это как с созданием аварийной ситуации. Поймался - дисквалификация. Не нужно подвергать опасности себя и дискредитировать других.
|
|
|
|
|
#198 | |
|
Сволочи
|
Цитата:
и не будешь ли ты чувствовать дискомфорт, что, придя в команду, ты принёс ей штраф. А представь плюс ко всему игра не пошла?! Ограничение (жесткое) имеет смысл в таких играх, как ДРЕН, где много хороших объектов.
|
|
|
|
|
#199 |
|
O.W. Grant
Вес репутации: 30
![]() |
Ну так 10 минут штрафа за лишнего человека в Квесте не есть ваши 3-5-10% от общего времени - я уже приводил тут подсчет: при среднем пробеге 8 часов получается 15-24-48 минут - согласись - таки пойдут в квест играть
![]() Ну при таком раскладе - спать куда интереснее, особенно если есть с кем... а как мы-то надеемся ))
|
|
|
#200 | ||||
|
Председатель DуRдома
|
Цитата:
![]() Цитата:
Пример №2. Допустим, игра простая, и команда приходит к финишу второй только по причине штрафа за шестого игрока, который не то чтобы сэкономил время, а наоборот увеличил его за счет долгих сборов команды в машину, удлиненной погрузки-выгрузки, втыкающей машины, по причине большого количества народа в машине. Что делает команда, если в ней есть свой... Ну вы поняли... ![]() И это неизбежно. ![]() Цитата:
Теперь о формуле рейтинга. Большинство рейтинговых проектов не учитывает некоторые факторы, влияющие на понятие силы команды. В нашей формуле учитывается: 1. Очередность финиширования. Это наибольший показатель. 2. Общее количество команд - участников. Выиграть игру, где играют три команды все-же проще, чем выиграть игру, где играют десять. 3. Количество уровней, где команда шла первой. Этот фактор оценивает динамику команды. 4. Общее количество заданий в игре. Этот фактор тоже имеет значение, потому как бывает что достаточно сильные команды, под утро "дохнут" и сдают позиции. После долгих и продолжительных дебатов, основываясь на статистике игр и личном опыте, мы (в основном Покруч ) вычислили силу влияния этих факторов на общее понятие силы команды и вывели формулу, которая по нашему мнению, оказалась максимально справедливой.Цитата:
![]()
|
|
|