Вернуться   Проект DozoR - Харьков > Другое > Флудилка

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.03.2009, 10:26   #1
strelok
Идея Фикс

Вес репутации: 31 strelok юный флудераст
Отправить сообщение для strelok с помощью ICQ Отправить сообщение для strelok с помощью Skype™
По умолчанию Изменения в ПДД

Уряд заборонив проводити додаткові техогляди автомобілів та зняв необ'єктивні швидкісні обмеження на автодорогах

Уряд вніс зміни до Правил дорожнього руху. Відповідну постанову Кабінету Міністрів прийнято сьогодні на засіданні Уряду.

Зокрема, постановою забороняється проведення контролю технічного стану транспортних засобів між періодичними технічними оглядами. Також внесені певні зміни щодо встановлення швидкісного обмеження.

Прем’єр-міністр України Юлія Тимошенко зауважила, що на сьогодні на швидкісних дорогах існують необ’єктивні обмеження швидкості: «Дивна ситуація: швидкісна дорога, обмеження 80-90, а насправді в нормальних країнах там можна рухатися зі швидкістю 120-130 кілометрів на годину».

Так, змінами до ПДР передбачено, що у населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється зі швидкістю 70 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках – 80 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках руху та встановлений бетонний або інший відбійник – 90 км/год.

Транспортним засобам (крім автобусів, мікроавтобусів, вантажних автомобілів та авто, яким керують водії зі стажем до 2 років) на автомагістралях дозволяється рух зі швидкістю 130 км/год., на інших дорогах поза межами населених пунктів – 110 км/год., на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 – 90 км/год.

Юлія Тимошенко також зауважила, що додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно при проведенні дорожніх робіт. «Якщо на дорозі немає ремонтних робіт прописати пряму заборону встановлювати знак «40», - наголосила Глава Уряду та додала, що якщо ремонтні роботи проводяться, то вводити обмеження лише на певній ділянці цієї дороги.

Источник: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/pub...t_id=119129001
strelok вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2009, 11:06   #2
grubnik
CarMaCarPaCar

Вес репутации: 24 grubnik скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для grubnik с помощью ICQ

ИМХО Бред!!!!! Стало много населения и надо его срочно истребить!!!!!
grubnik вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2009, 11:09   #3
strelok
Идея Фикс

Отправить сообщение для strelok с помощью ICQ Отправить сообщение для strelok с помощью Skype™

А мое имхо - вполне нормальные изменения.

Почему истребить? Что кардинально изменится? Почему будет увеличение дтп?
Непрочитано 06.03.2009, 11:14   #4
grubnik
CarMaCarPaCar

Давайте по дорогам, которые не являются "дорогами для автомобилей", означенных специальным знаком на синем фоне, будем ездит 110+20!!! Вчера только вернулся из Крыма и ехал по такой, самой обычной, дороге. Идиотов, которые "летят там" 130 хватает и без поправок к ПДД, но большинство сцыт... Если сцать перестанут - полетят все! И что тогда??? ППЦ, что тогда будет!!! "Спортсмены" в кучках будут лежать, а в деревеньках пешеходы исчезнут как вид.
Непрочитано 06.03.2009, 11:17   #5
Элвор
O.W. Grant

Вес репутации: 30 Элвор юный флудераст

По скоростным режимам однозначно бред: идиотов-летчиков видно и так, а если все летать начнут - начнется каша...
Непрочитано 06.03.2009, 11:30   #6
strelok
Идея Фикс

Мда.. Неужели вы думаете, что летчикам сейчас что то мешает? Да нифига их не держит, летают и сейчас! И по трассе немерянно ДТП именно из за летчиков!
Но при этом они позволяют себе такие вещи, как обгон, там где видимость нулевая и т.п. Итого - валяюццо в кюветах. И для них пофиг какие цифры в ПДД будут прописаны.

Ппц, блин, никто ведь не отменяет остальные правила! К тому же никакие правила не добавляют мозгов. Можно лететь и с большей скоростью, при этом никогда никому не помешав и т.п.
А можно и не летая, творить чудеса, создавать аварийные ситуации и т.п.

Имхо ничего плохого в этом нет. А хорошее есть.
Например, те же знаки 40. Практически все знаки 40, которые я видел, нужны только для гаишника, cтоящего через 100 метров с радаром. Только он пострадает, если уберут этот знак. Неужели не маразм, в чистом поле, на отличном участке дороги, ползти 40 км\ч, только из за того, что кому то захотелось поставить там знак.
Проблемы аварийно опасных участков не решаются установкой знака 40! Это нужно делать другими способами, способов этих много, они известны и вполне реализуемы!

Ну а по поводу скорости.. Я как ехал, так и буду ехать. Гланое что? Безопасно и комфортно попасть из точки а в точку б. Не создавая проблем себе и другим.
Единственное что, я больше внимания буду уделять дороге, а не спидометру.
Непрочитано 06.03.2009, 11:52   #7
grubnik
CarMaCarPaCar

Текс законопроекта вцелом я не читал, поэтому могу коммментировать только то, что выложил уважаемый мной Стрелок:
Прем’єр-міністр України Юлія Тимошенко зауважила, що на сьогодні на швидкісних дорогах існують необ’єктивні обмеження швидкості: «Дивна ситуація: швидкісна дорога, обмеження 80-90, а насправді в нормальних країнах там можна рухатися зі швидкістю 120-130 кілометрів на годину».
Далее по тексту:
Так, змінами до ПДР передбачено, що у населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється зі швидкістю 70 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках – 80 км/год., у населених пунктах на дорогах, що мають шість і більше смуг в обох напрямках руху та встановлений бетонний або інший відбійник – 90 км/год.
Думается, что это приведет к вседозволенности, ибо 60+20=80... Что на мой взгляд многовато для неосвещенного населенного пункта с велосипедистами и бухими селянами, а 70+20=90... Вспомним, что увеличение скорости и тормозной путь (читай время реакции) находятся в квадратичной зависимости.
Далее:
Транспортним засобам (крім автобусів, мікроавтобусів, вантажних автомобілів та авто, яким керують водії зі стажем до 2 років) на автомагістралях дозволяється рух зі швидкістю 130 км/год., на інших дорогах поза межами населених пунктів – 110 км/год., на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 – 90 км/год.
То-же, что и по предыдущему пункту с поправкой 90+20=110!!!!
Ну и самое, на мой взгляд, интересное:
Юлія Тимошенко також зауважила, що додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно при проведенні дорожніх робіт. «Якщо на дорозі немає ремонтних робіт прописати пряму заборону встановлювати знак «40», - наголосила Глава Уряду та додала, що якщо ремонтні роботи проводяться, то вводити обмеження лише на певній ділянці цієї дороги.
А если дорога похожа на полингон для испытания танков, то водителя совсем не обязательно предупреждать о "бездорожье"... Правильно я понял?
Давайте дороги в порядок приведем, превратим нашу страну в "нормальну крайину", как гопорит шановна дама с косой, а потом будем летать по нашим родным Украинским автобанам....
Считаю, что надо вообще ограничить скорость движения до 70 км.час на дорогах общего пользования.....
Только не надо говорить о визирастах... Это совсем другая тема.
Непрочитано 06.03.2009, 12:05   #8
strelok
Идея Фикс

grubnik
Вседозволенность и сейчас присутствует. (я даже не говорю о товарисчах с "ксивами") Неосвещенный населенный пункт с бухими селянами... там такие же бухие селяны катаюццо на вхлам убитых москвичах и т.п. Я в одном из таких сел живу. Никакие цифры в ПДД не изменят ситуацию.
Кажды водитель в первую очередь обязан выбирать _безопасную скорость_ движения. Минимальную скорость движения пока еще не ограничивают.

Если дорога похожа на полигон, водителя нужно предупреждать об этом соответствующими знаками. В ПДД есть отдельная категоря знаков для этого, Предупреждающие знаки. Например знаки 1.10, 1.12, 1.15, 1.39 и так далее.
Я могу десятки примеров привести, где знаки 40 стоят только для гайцов, дорога там отличная, никаких обьективных причин для снижения скорости нет. Это нормально? Почему это нормально? Не понимаю.
Да, дороги у нас ужасные, но ограничение максимальной скорости не выход. Дороги нужно ремонтировать, и да, это отдельная тема.

p.s. Дама с косой в данном случае всего лишь пЕарит себя, и это всего лишь политика. Не об этом тема.
Непрочитано 06.03.2009, 13:20   #9
Элвор
O.W. Grant

Вес репутации: 30 Элвор юный флудераст

Мое видение: кто-то и сейчас летает, кладя на правила, а кто-то именно из-за ограничений бздит превышать... Но если разрешить - количество летунов безмозглых (причем в некоторых случаях - на самом деле безмозглых, правда уже потом) вырастет... Потенциальных дебилов на дорогах полно...
И потом - столкновение на более высокой скорости - оно ведь более чревато последствиями - не так ли?
Непрочитано 06.03.2009, 13:27   #10
grubnik
CarMaCarPaCar

Именно это я и хотел сказать!!! +мульйон...
Ответ