![]() |
|
|
|
|
#201 |
|
Сволочи
|
оптимист
![]() А если серьёзно, то сия проблема гораздо пугающая, как по мне. Скоро игры превратятся в экскурсии по объектам. Всем потихоньку становится насрать на сценарную часть игры. Нашли хорошие объекты - игра удалась, не нашли - гавно! Деградация налицо ![]()
|
|
|
|
#202 | |
|
VaNiLa
Вес репутации: 24
![]() |
Цитата:
В енке строгое ограничение в 5 человек, в квестовой лиге тоже. А у нас это не даёт преймущество. |
|
|
|
|
|
|
#203 |
|
Председатель DуRдома
|
Иногда даёт, иногда не даёт. Это зависит от сценария игры. Вот поэтому на некоторые игры мы будем ставить жесткое ограничение.
|
|
|
|
#204 | |
|
ЭclipsЄ
|
Цитата:
Обещаю не каментить, просто тупо интересно ![]()
|
|
|
|
#205 | |
|
Председатель DуRдома
|
Цитата:
По-быстрому, могу назвать критерии в пользу ограничений: 1. Наличие сложного поиска. 2. Наличие сложных составных кодов, идея которых не передается в КЦ. То есть, когда шестого человека нельзя компенсировать сильным КЦ или хорошим координатором. Это основные критерии, но могут быть варианты, каждая игра индивидуальна.
|
|
|
|
|
#206 |
|
бело-желтый хамелеончег
|
а если и я внесу геморройное решение для авторов по штрафу?
что если вводить штраф не 5% за ВСЕ игровое время. А вводить штраф те же 5%(или сколько там) на пару уровней в игре, на которых большее количество поисковиков будет откровенным бонусом. Просто перед игрой после написания кодов подумать где чего и сколько написали и поставить себе галочку - вот на этих уровнях мы штрафуем... |
|
|
|
|
|
#207 |
|
бело-желтый хамелеончег
|
У нас уровней с "убойным поиском" и без шифровок - единицы. (с) velvon
нафик убойный поиск. А если 5-6 коровников в нескольких из них допустим надо подсадить товарища. Вот и хорошее преимущество для команд с бОльшим количеством игроков без фанатичного поиска тыщи кодов маркером |
|
|
|
|
|
#208 | ||
|
Председатель DуRдома
|
Цитата:
Цитата:
Я говорил о том, что подход к ограничениям должен быть индивидуальным.
|
|
|
|
|
#209 | |
|
Капитан ЭclipsЄ
|
Цитата:
Плюс ко всему сложность поиска оценивается организаторами - это совсем не объективно... Помнишь свой бонусный код на Алексеевке с картографа, а ты считал что он легкий... Вот и парадокс: для каждого своя сложность... некоторым сложно скоординироваться и обыскать большое здание с краской, некоторые рвут его на куски... и обратная ситуация с маркером... Не хочу больше на эту тему, уже все равно ты все решил. Есть другой вопрос. Меня беспокоил в том сезоне учет колличества уровней в игре в начислении баллов. Не вижу в этом смысла... Можно наклепать дофига мелких уровней, а можно в два раза меньше но сложных, двухэтапных, с хитростями... так почему первый вариант более прибылен в смысле очкового запаса?
|
|
|
|
#210 | |||
|
Председатель DуRдома
|
Цитата:
А смысл?Цитата:
Кстати "тот код" только я считал легким, а принимать решение будет коллегия авторов игры. Думаю что его все-равно объявили бы сложным, со всеми вытекающими. И да, я согласен что принятие решения о сложности, несколько субъективно, но оно менее субъективно, чем непонятно откуда взявшийся штраф в 10 минут или 5%. ![]() Если бы я что-то решил, я бы не принимал участия в обсуждении. Решения пока никакого нет. Я пытаюсь понять целесообразность того или иного решения. А понять я пытаюсь, исходя из ваших аргументов, оспаривая их, я выслушиваю ваши доводы и вырисовываю свою картинку. Пока меня убедили в необходимости некоторого решения по этому поводу. Сейчас у меня есть какая-то "картинка", которую я готов пересмотреть, если мне приведут достаточное количество аргументов. Цитата:
|
|
|