![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Старший DoZoRный
Вес репутации: 21
![]() ![]() |
Все возникшие вопросы по правилам игры формата Dozor-s задаем здесь.
Несколько слов об игре. Так... Чтобы не копаться в длинных текстах правил. Первый уровень, по традиции - общий "Дозорный" флешмоб. Дальше сюжет игры у каждой команды свой. На каждом уровне будет один код написанный не в сточку, а кругом. В зависимости от того, с какого символа вы начнете его вводить и в какую сторону (по часовой стрелке или против), вы получите соответствующий уровень. То есть у кода 10 вариантов. К примеру, вы увидите код типа: Его можно ввести как D18R3. как D3R81, как 8R3D1 и т.д. И чем хитрее будет ваша комбинация, тем меньше вероятность пересечения с соперниками. ![]() Что касается "Блиц-Драйва". Это не бонус. Это обязательный уровень. Представляет он из себя то, что принято называть "раллийкой". То есть вам нужно будет либо бежать либо ехать (либо и то и другое ), по дороге собирая коды. Район города, в котором будет проходить этот уровень, будет сообщаться на брифинге перед игрой. Дальше команда решает сама когда его взять. Взять этот уровень можно в любой момент, после выполнения очередного задания, до выдачи следующего. Если команда не берет этот уровень в течение всей игры, он выдается последним. Вместо первого задания уровень взять нельзя. После выполнения первого - можно.По поводу кодов. Как вы могли заметить по последним играм, поиск кодов становится сложнее. Я действительно не понимаю почему в маленьких развальчиках, или на паре труб, длиной метров 10, нужно писать коды краской. Поэтому, отныне в больших объектах коды будут краской, в небольших маркером. О том, чем написан код, будет сообщаться в задании. Также мы будем вводить больше кодов в неявной форме. То есть код нужно будет еще разгадать. Вобщем это, как я думаю наиболее "острые" вопросы. Если что-то интересует еще - спрашивайте. Последний раз редактировалось Coordinator, 14.09.2007 в 11:32. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
CarMaCarPaCar
|
А, сбобсно, когда игра?
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Супер-Модератор
|
Цитата:
Анонс давно есть как на форуме так и на сайте в соответствующем разделе! ![]() |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Капитан ЭclipsЄ
|
А как насчет пересечений, что если все команды выберут случайно один уровень? Не слишком ли столько команд, орги справятся?
![]()
|
|
|
#5 |
|
Центральный разводящий
|
Орги справятся, будем надеяться. Для нас это такой же вариант фарта
![]() |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
капитан Re:HAU!
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Председатель DуRдома
|
Цитата:
Просто если орги (или движок) сами будут решать кто куда поедет, будет небольшой элемент несправедливости. Выбор будет зависеть только от оргов, соответственно от человеческого фактора. В классическом Дозоре это оправдано выбором гарантировано "чистого" от соперников уровня, в DozoR-S может не быть "чистых уровней", при количестве команд больше 10, и придется выбирать из занятых, а вот тут нормального алгоритма выбора нет. Поэтому и введен круговой код и возможность выбора уровня командой. Да, это элемент случая, но это четкий алгоритм, который одинаков для всех.
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Председатель DуRдома
|
Цитата:
На самом деле раллийки может и не быть. Точнее она будет, но гарантировано последним заданием. В этом случае команды не будут знать где она начинается.
|
|
|
|
|
#9 |
|
капитан Re:HAU!
|
1. Когда в задании будет фраза типа... "кода три... написаны..." это значит что три кода + круговой? Или круговой входит в эти три!?
2. Неважно в каком порядке переданы с объекта где несколько кодов!? Вы сами определите где круговой и что он передан? 3. И можно ли как в Дозоре передавать коды по очереди или обязательно будет скопом!? Вот такой вот я дотошный... ![]()
|
|
|
|
#10 | |
|
Супер-Модератор
|
Цитата:
2/3.Если успеем с движком, то там будет отдельно поле для ввода кругового кода и отдельно для всех остальных через пробел в любом порядке. Если же всё-таки на ближайшую игру с движком не срастется, то коды можно будет посылать и по одному как обычно это было.Единственное, мы наверное тогда вас попросим, чтобы отсылая нам круговой код, вы делали пометку, что это именно круговой. |
|
|
|
|