Вернуться   Проект DozoR - Харьков > Игры > Архив обсуждений

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.04.2008, 03:43   #1
Montes
Просто Бормолей

Вес репутации: 21 Montes юный флудераст
По умолчанию Обсуждение игры 19.04.1008 - "Зона отчуждения"

Игра получилась!!! Всем спасибо!!!! Уровней только маловато.... конец игры в 3-00 - рано как-то....
Montes вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 10:34   #2
Bullet
Капитан X-Riders

Вес репутации: 29 Bullet юный флудераст
Отправить сообщение для Bullet с помощью ICQ

Спасибо... не без грибов, но со штаба в общем-то не плохо...
ЗЫ. Наведите порядок со статистикой... много вопросов... Похоже что после 5:30 какие лаги...
СМСРС, что там с вами случилось? чего не слили Артёма?
Непрочитано 20.04.2008, 12:59   #3
Valerjan
CarMaCarPaCar

Вес репутации: 41 Valerjan скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для Valerjan с помощью ICQ Отправить сообщение для Valerjan с помощью Skype™
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
СМСРС, что там с вами случилось? чего не слили Артёма?
Мы закрывали Уровень. Есть очевидцы-что то не засчитало наверно. Посмтрел статстику-опупел. Блицкрос за 13 минут-убейте меня в жизне не поверю....не реально объездить пол салтовки вернутся в центр за 13 минут. Реальное время прохождение по часам тянет не на то место где мы сейчас находимсчя. Ждем пересчетов, качественных, со всеми учетами недочетов(масло маслянное).
А так Игра в принципепонравилось, не понравился огромной объект со СПРЯТАНЫМИ кодами, явно объект не для одного экипажа(стораж и собаки, сделали свое дело-слив)
По поводу коллектора-знали о нем очень давно-более того мы там были(жаль по доброй традиции не оставили ЧЕРНУЮ метку свою)

Маркер-я ненавижу тебя!

Valerjan вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 14:40   #4
barrister
VaNiLa

Вес репутации: 20 barrister юный флудераст
Отправить сообщение для barrister с помощью ICQ

Из непонравившегося:

- окружная. Зона покрытия "Харьков", а когда мы ехали на место, то явно проехали перечеркнутый знак "Харьков". Доводы про "ту" и "эту" стороны окружной считаю неверными - нигде и никогда границы города не обозначаютя Окружными (Кольцевыми, объездными дорогами). Смотрел по карте, по Визикому на КПК, по Визикому_ПК - Лагерная в городе. Сортир и недостроенный дом за ним! То что кто-то кому-то на брифинге сказал, что немножко плюс, кто-то услышал а кто-то нет. Я, например, слышал от организаторов, что плюса не будет. Может понял не правильно, так для этого есть анонс игры, в котором указывается радиус проведения. В общем спасибо конечно - конец Клочковской я теперь знаю досконально, но баг есть.

- 82 метра от вождя. Я этого вождя знаю, можно сказать лично с ним знаком, но под разломом почему-то понималось вход в подземелья, которые присутствуют (правда метрах в двухстах). А то что надо на охраняемую территорию проникать с тылу - ну так простите, до объекта явно больше 82 метров, и почему надо лезть на охраняемую территорию стройки и не перется через охраняемое КПП Турбинного Завода - там на территории тоже хватает объектов. То что территория охраняемыая стало понятно при прохождении уровня, правда поиск настолько изнурил и мы так не скрывали свои эмоции, что охранники к нам подходить не решились - повезло им короче

- Переездная. Блин - ну неужели жалко краски? Спасибо Даде, за то что взяла у меня балон с краской и облегчила последующим командам беготню по шпалам. Когда приехали мы - меток возля зашифрованного 29 дома не было. Честно говоря, обещание на брияинге, что метки будут - расслабило, и когда на объектах мы их не наблюдали возникало ощущение что все таки чего то не хватает.

Но Игра в целом больше понравилась (ну сложилось просто так, что те уровни которые вызывают вопросы оказались у нас двумя последними)

Миниотчет:
Флешмоб: Такого фарта не было давно. Женя категорически настаивал на утолении голода чизбургерами и мы поехали в Мак, вместо того чтобы стартовать как все нормальные люди. Итог - игра началась, агент ходит вокруг Мака, а мы сидим в машине, в Игру не входим - ждем Женю с чизбургерами. Поесть мы их смогли намного позже - поскольку Задание номер один мы таки получили и прочитали
Люди в маскхалатах и респираторах радовали. Очень нужный реквизит

Матюшенко: Доехав почти до указанного дома мы остановились подумать куда же ехать дальше - искали Этюдные, Гамбитные, Шаховые... По первой подсказке вылезли таки из машины и нашли объект

Блиц-кросс: Киевская под ногами, Бекетова чуть выше, Салтовка чуть ниже - проблем не вызвала. Если б не маленькие техбаги вообще б было прекрасно, но от них никто не застрахован к сожалению.

Фронтовая: Фронт мы к сожалению нашли сразу. А вот 70 дома на Фронтовой и на бул. Фронтовиков не было Ребятам коллектор понравился. Хотят еще.

Диканевская: по дороге на всяк случай проверяем Лопанскую. Потом находим Могольскую, как ехать понимаем, мчим. По прибытию ругаемся с местными (собаками) и бежим к реке. То что мы не заметили ленту справа, выводящую на объект, полностью и абсолютно наша заслуга. Исследовали берег на протяжении полукилометра в обе стороны от дамбы. Третья подсказка - про дамбу, только убедила в правильности зоны поиска. Но поскольку по возвращению к обнаруженным меткам ленту мы таки нашли - вопросов не задаю. Кроме одного - как то третья подсказка сбивала сильно. Может стоило про железнодорожное полотно как то привязаться? Ангар красивый. Фонарь сдохший. Шашлык аппетитный. Авторы доброжелательны, но выпить почему то не предлагали. И еще - наш игрок спускаясь с дерева, сняв третий код на крыше возле мангала, немного растер. Что могут посоветовать доктора в такой ситуации?

Шахта: Прекрасная шахта, красивая природа, изумительные запахи в весеннем лесу (на фоне только что покинутой Диканевки - я чуть не одурел. Уезжать из лесопарка не хотелось). Вопрос - мы на дне нашли какую то бумагу с письменами, но в силу анатомических особенностей поисковика - он у нас видит не сильно далеко, рассмотреть не смогли - так это и был бонус?

Переездная: описал выше. Хочу больше меток, когда объект находится на удалении от зашифрованного объекта.

Окружная: снова про Харьков плюс. Кроме того мельком изучили Залесскую, Павловскую, детскую больницу на Клочках, круг трамвая, много разных баз, таможенный терминал... Много чего успели изучить
Тех этап наверное был красив, но в силу сильной раздраженности я больше думал о том, чтобы побыстрее отттуда уехать. Прошу прощения у авторов которые были там, за возможную чрезмерную эмоциональность

Артем: Летим к Ленину, поскольку знаю точно, что Ленин есть в парке Артема. Мной любим по причине одноногости (если смотреть на него со стороны Плехановской). Знаю точно есть разломы в земле - заброшенные землянки, проходы к теплотрассам. По дороге пытаюсь заставить команду натянуть Плехановскую и Московский проспект на Карпаты. Команда не может. Первая подсказка про рыбу сбивает еще больше, но наш путь есть кому озарять и мы не сворачиваем ни на Карповскую ни на Рыбную. Здание в рассвете смотрится хорошо. Коды плохо. Давно я не был на объектах с рассветом, в последний раз на FollowMe. И еще - теперь я знаю куда уходят умирать слоны, точнее собаки. Я не знаю почему, но их там много. А там где их нет - на четвертом, на тертьем и втором этажах - не было ни кодов, ни меток, ни стоп-меток. Вообще ничего не было

Ну вот собственно и все - простите нас, что мы не приехали на брифинг, но вся команда живет вокруг ст.Московский проспект - а на Научку мы уже не могли. Так что придется Вам нас терепеть на награждении

Спасибо моей команде, за то что мы нашли почти все коды, спасибо авторам за то что их придумали и нанесли, спасибо организаторам за то что формат S живет и процветает
Непрочитано 20.04.2008, 14:46   #5
zauropod
The Boondock Saint

Вес репутации: 20 zauropod юный флудераст
Отправить сообщение для zauropod с помощью ICQ

Мне очень понравилось. Формулировки не без грибов, но все баги и неясности с лихвой компенсированы объектами - я только один из них знал (ДК Малышева). Знание - сила, но данном помогло только хорошо провести время - когда поняли, что сливаемся, я всем рекомендовал сходить на крышу, поэстетствовать (http://zauropod.livejournal.com/120907.html#cutid1)
Там же немного расстроило отсутствие стопов. Да, согласен, одна лестница в неочевидном месте - надо было найти, когда в первый раз я был на этом объекте, тож залазил на второй этаж не пойми как, но потом лестницу нашел (ее отлично видно снаружи) - плиз, не ленитесь в следующий раз досконально осматривать объект.

Первые уровни было особенно сложно - я играть не собирался, поэтому двинул на встречу универовцев, где успешно нажрался в говно, и когда позвонил Скип и сказал, что я нужен Рехау, я уже передвигался довольно неуверенно )))) Вобщем, туловище погрузили в машину и повезли на окружную. Там я был "слепым", поэтому, окромя художественного мата, ничего на этом уровне не запомнил. Когда повязку сняли, оказалось, что надо еще что-то искать и, хотя мы были на грани слива, я успел куда-то залезть и от души оттуда навернуться - был бы трезвый, точно убился бы, хотя трезвый я ни разу ниоткуда не падал ))))
Второй объект - шахта в лесопарке. Красотища! Насладились ей по полной - аж до слива. Все-таки, в паре со Скипом у нас не очень получается - второй раз убеждаюсь, что мы смотрим одинаково: видим одни и те же коды и пропускаем одни и те же.
На третье - раллийка, хорошая идея, мне она тоже в голову приходила )
Дальше - Артема, ну уже высказался.
Фронтовая - взяли не сразу, приехали, я ломанулся в сливную трубу, Скип - во входящую, напротив которой была метка (кстати, нафига?), сняли, поехали.
Матюшенко взяли сразу - приехали, потупили напару со Скипом, Сплинтер снял оба кода, причем возле одного из них я крутился минут пять - ну кто ж так крупно коды маркером пишет, а?! )))) я как-то привык к двухсантиметровым (и меньше) буквам ))))
Переездная - хорошо прошли, быстро-слажено.
Диканевская - объездили всю Лопань, всю Окрябрьскую Революцию, нишиша не нашли, про орду не догадались, обидно.

По общему итогу я очень доволен.

Аффтары, жгите ещщо!

Спасибо команде Рехау, приютившей мою тушку и всю игру мужественно терпевшей аццкий перегар и запотевшие стекла ))))

Последний раз редактировалось zauropod, 20.04.2008 в 14:59.
zauropod вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 21:37   #6
Nikita
Капитан No Smoking

Вес репутации: 20 Nikita юный флудераст

Игра понравилась! Вся игра прошла на одном дыхании. Было на столько динамично, что когда после прохождения очередного задания мне говорят: "Все! - Игра окончена", я не поверил даже со второго раза... Хотелось еще

1. Флешмоб - Очень весело переодеться не успел, т.к. разворачивался и еще встретил знакомых на парковке. Наши быстро нашли!

2. Фронт - поняли сразу, но не могли понять, что такое 35-70... По-этому долго не верил команде, когда они мне говорили ехать. На объет приехали с последней подсказки, Объект хороший, но не запомнился - приехали, залезли, добежали до конца, сняли, убежали.

3. Шахта - отличный объект. Разбежались по длинне всей лестнице. Основной код снимаем сразу, ищем бонус. Вижу светящиеся палочки разбросанные - говорю всем выключить фонари - меня пытались все понять долго - стремно было в этой шахте оставаться в темноте, но было красиво

4. Матюшенко - с доездами везет, коды снимает команда моментально.

5. Раллийка. Доезд до первого объекта - метров 300 Побродили по переходам, расчехлили, и полетели.

6. Сначала приехали не на то место... Приехав на объект тоже пропустили поворот направо на горку. Переживал, что сольем этот уровень, но успели Коды отличные(те, которые в сложных местах)

7. Поняли сразу, но все время я думал, а почему же Харьков+ не указан? Мне было скучнова-то, как драйверу - коды элементарные, ходил и ждал только круговой. Там же отлетела выхлопная труба, с искрами приземлившись в метре от Мишиной машинки - повезло

8. Артема - едем. Знаем памятник напротив парадного входа на объект - лазим вокруг, ничего не находим, хорошо, что Монтес полез под забором. Объект красивый, но видно не много времени потратили на него... Хотелось там увидеть схемму, карту, логику местонахождения кодов...

9. Переездная - приезжаем, снимем коды, решаем не искать бонус, финиш!

Игра понравилась!
В воскресение с 8 утра нужно было трудиться, так что решили утреннего бриффинга не ждать...
До встречи на награждении!
Nikita вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2008, 23:08   #7
Lesta
Сучный кЭп

Вес репутации: 22 Lesta юный флудераст
Отправить сообщение для Lesta с помощью ICQ

Игра понравилась несмотря на то что тупили, чего уж тут, по другому не скажешь...Зато в машине у нас было весело и очень душевно)))Регионалам спасибо за объекты - коллектор важе жесть!!!Кароче как бы то нибыло, Но пасаранам спасибо, за то что взяли к сипе)))Надеюсь еще поиграем вместе))))
Непрочитано 21.04.2008, 00:25   #8
velvon
Председатель DуRдома

Вес репутации: 100 velvon скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для velvon с помощью ICQ Отправить сообщение для velvon с помощью Skype™
По умолчанию Обсуждение игры 19.04.1008 - "Зона отчуждения"

Так, мы медленно приходим в себя. Пытаемся свести статистику. Остальное чуть позже...

Я живу тут: http://www.velvon.pp.ua

velvon вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2008, 01:35   #9
velvon
Председатель DуRдома

Отправить сообщение для velvon с помощью ICQ Отправить сообщение для velvon с помощью Skype™

Фу-у-у-ух... У нас получилось.

Вобщем смотрите статистику. Вроде как мы все выловили, но могли что-то и пропустить. Смотрите сами - если что-то не так, пишите мне в личку или в асю.

Статистика с учетом исправлений.

О том, что мы наловили:
  • CarMaCarPaCar - проблема с кодом на уровне "Переездная".
  • VaNiLa - убран слив по уровню "Диканевская", проблема с кодом на уровне "Переездная"
  • Gray Legion - проблема с кодом на уровне "Переездная", бонус на уровне "Диканевская"
  • No Pasaran - проблема с кодом на уровне "Матюшенко".
  • Merefa-ДА! - проблема с кодом на уровне "Переездная".
  • Ось Вам! - проблема с кодом на уровне "Матюшенко", убран слив уровня "Окружная".
  • No Smoking - добавлен бонус по уровню "Диканевская".
Все... Теперь я спать, потому как статистика сьела наш моск. Практически все пересчитывалось еще раз вручную, проверяя вводы кодов каждого уровня, каждой командой.

Непрочитано 21.04.2008, 02:02   #10
velvon
Председатель DуRдома

Вот теперь немного об игре.

Во-первых, огромное спасибо "Регионалам" за титаническую работу по подготовке к игре, по поиску объектов и организации "техэтапов".

Во-вторых, спасибо всем игрокам за то что практически все дошли до конца, и просто за понимание.

Теперь об остальном. Да, к сожалению игр без "косяков" не бывает. Я считаю что сильно подпортили настроение глюки движка, которые мы обязательно разгребем и разберемся что к чему. Никогда в Дозоре технические проблемы со стороны организаторов не влияли на ход игры и эта игра не станет исключением. Мы обязательно будем рассматривать все недочеты. Принципиально, я считаю что все баги, которые были в игре, не имеют никакого отношения к авторам, это наши организаторские проблемы.

Вообще главной проблемой, исходя из статистики, по-моему стал уровень "Артема". Стоп-метки там были необходимы. Но... Недосмотрели мы это здание, видимо. Хотя и потратили на него больше всего времени. Кстати, вот что мне не понятно - чуть больше года назад, в нашей первой авторке был недострой возле з-да "Южкабель", на котором было пять кодов, без всяких указаний где они, без меток и какой-либо системы. Те же CarMaCarPaCar нашли их все влет. Видимо отсутствие поиска в больших зданиях и наличие поиска кодов маркером, несколько отучили от поиска кодов краской на больших объектах. Честно скажу, коды особенно не прятали. Да, объект большой, но и коды не маленькие. Почему так много команд его слили, не найдя коды... Ну да это дело такое. Стоп-метки там конечно неплохо было бы поставить, это правда.

По поводу остального будем говорить после того, как выложим сценарий с комментариями. В любом случае всем огромное спасибо за игру. Все недочеты учтены, и обязательно последующие игры будут делаться с оглядкой на предыдущие.

Сценарий постараюсь выложить завтра, точнее уже сегодня.

P.S.: Да, еще то, что не указали объект на окружной как Харьков-плюс, тоже вполне досадный косяк.

Ответ