![]() |
|
|
|
|
#131 |
|
ЭclipsЄ
|
вот тесты точно лишние, ибо определить кто "лишний" из шести практически невозможно
![]() а в безштабной солитари, собственно шестой это +20% состава. ничо так невлияние?
Zа жизнь без трусов, за лето во всем мире!(Z) ![]() таки официально главный зануда, мной даже орги уже ругаюццо Горжусь таким баном. ![]() «Анаграммы есть одно из величайших заблуждений человеческого ума: надо быть дураком, чтобы ими забавляться, и хуже чем дураком, чтобы составлять их»© Gabriel Antoine Joseph Hécart, "Anagramméana" |
|
|
|
|
|
#132 |
|
раZZмазанный моск
Вес репутации: 23
![]() |
Если шифровки берутся с прочтения, а поиск простой, то толку от этих 20% может и не быть - драйвер быстрее от этих 20% не доедет.
|
|
|
#133 |
|
VaNiLa
Вес репутации: 24
![]() |
|
|
|
|
|
|
#134 | |
|
раZZмазанный моск
Вес репутации: 23
![]() |
Цитата:
Вот именно, что нельзя адекватно оценить роль 6-го. Может быть 20%, может 90% (если это опытный в команде новичков), а может и отрицательная роль - зависит от того, кто этот 6-ой, кто остальные 5, какая игра... Чтобы сказать какую-то среднюю величину влияния 6-го надо иметь репрезентативную выборку. Ее нет - у нас же нет статистики тысяч на *дцать игр с разными количественными составами.
|
|
|
|
#135 | |||
|
Председатель DуRдома
|
Ты предлагаешь сбаянить квест???
А если серьезно, то откуда эта цифра взялась там? Кто решил что именно 5%. Причем даже не важно кто, на каком основании сделан такой вывод? Там опробовали. Просто там большинству показалось что это справедливо. А остальные пошумели и приняли точку зрения большинства. Это не более чем допущение. Такое же как и отсутствие штрафа. Только при отсутствии штрафа нет никаких действий, а при его наличии есть, причем эти действия не имеют ничего общего со справедливостью, так как приняты только потому, что кому-то показалось что именно это решение правильно. Цитата:
Цитата:
Прецеденты были. Или и за это штрафовать?Пойми, вопрос не в том, что кому-то тяжело, а кому-то нет. Я всего лишь приводи примеры случаев, когда шестой игрок бывает не бонусом, а тормозом для команды, чтобы вы обратили внимание и на эти случаи. Да, в большинстве случаев шестой игрок дает определенное преимущество, но какое??? Мне нужно точно знать какое, для того, чтобы штраф был справедливым. До секунды. Иначе штраф не имеет смысла. Цитата:
![]() Ну примерно об этом я и говорю. Преимущество бывает, а также бывает что шестой игрок - совсем не преимущество. Кто это решает, на каком остновании? Правила для всех должны быть равны и справедливы. Поэтому я и пытаюсь узнать, на основании каких факторов вы предлагаете судить каждый отдельный случай. Ибо уже выяснили - под одну гребенку нельзя, каждый случай индивидуален.
|
|
|
|
|
#136 | |
|
ЭclipsЄ
|
Цитата:
Если играть по правилам, как в последнем Экстриме (вне зачёта), то тоже не интресно. Может быть у команды есть 7 полевиков, в штабе сидеть никто не хочет, а в поле все хотят. Поэтому и хотелось бы придумать систему штрафов, чтоб и волки были сыты и овцы целы.
|
|
|
|
#137 |
|
ЭclipsЄ
|
вот..
но при заведомо отрицательной роли "лишнего".. хто ж его возьмёт? засим сей случай можно смело нерассматривать. при нотике в поле, с ним тоже нужно бегать, отвлекаца на него. единственный плюс-очень мощный штаб и головоломная задача в поле. такчо выгрыш спорный. ну а с позицией "до секунды" это просто вариант отмазки и неболе. вот скажи, в секундах, какое преимущество даёт второй экипаж в игре? а прибежавший в поле штаб?(заметь, это правилами явно не запрещено, но вы тем немене присутсвуя-запретили)
Zа жизнь без трусов, за лето во всем мире!(Z) ![]() таки официально главный зануда, мной даже орги уже ругаюццо Горжусь таким баном. ![]() «Анаграммы есть одно из величайших заблуждений человеческого ума: надо быть дураком, чтобы ими забавляться, и хуже чем дураком, чтобы составлять их»© Gabriel Antoine Joseph Hécart, "Anagramméana" |
|
|
|
|
|
#138 |
|
X-Riders
|
Да малоли кто чего хочет...из-за пары экипажей, в которые может влезть дополнительный игрок, разводите безсмысленный спор. Не прописано-пропишите! практически все команды играют 5-ром, и это факт! И этот факт был общепризнаным. появился "Кокосомобиль" и всё, начинаете устраивать какие то споры. а зачем? Зачем усложнять? чем больше будете заморачиваться-тем хуже получится-тоже факт!
Хотите играть 6-ром? Играйте, но вне рейтинга!!!!!!!
|
|
|
#139 |
|
капитан Re:HAU!
|
Выскажу своё скромное мнение.
![]() Не смотря на то, что наша команда еще никогда не играла составом более 5 человек в машине, но в будущем сезоне возможно планирует это сделать (дымаем приобрести бусик)... я сформировал своё мнение по поводу штрафов. Сейчас попробую разложить по полочкам: Имеем (сезон): -новый (возможно интересный); -рейтинговый (это самое главное); -ну и есно платный. Мнение... 1. штрафов не вводить, оставить ограничение на категорию "В" и количество посадочных мест авто предусмтренных его ТТХ. 2. (это относится к конкретно взятой игре, не к сезону в целом) если по мнению авторов и организаторов количество игроков может играть решающую роль, то объявляется ограничение (пример КО-4), после которого команда сама для себя должна решить, то ли играть вне рейтинга и без призового фонда (а мы помним что сезон уже рейтинговый и платный) или таки играть в составе 5 человек! ну вот соббсно... спасибо за внимание! (играйте в преферанс, там много договорных правил, которые обсуждаются до игры!) ![]()
|
|
|
|
#140 |
|
ЭclipsЄ
|
Вы хотели математики? Их есть у меня!
![]() Выводим формулу, принимая во внимание замечание, что "лишний игрок особо полезен в поиске"... t - итоговое время команды (мин) n - общее количество кодов в игре (шт.) N - количество полевиков в команде (чел.) 5 - константа, общепринятое количество полевиков (чел.) А - время штрафа (мин.) А = t\n * (n\5 - n\N) т.е. определяем сколько времени в среднем занял поиск одного кода далее (в скобках) определяем сколько кодов за игру пришлось искать одному полевику а также считаем разницу кодов, приходящихся на одного полевика в обычном составе и в увеличенном перемножаем среднее время с разницей кодов и вуаля формулу можно упростить до неприличия (но только, когда N=6): A = t \ 5N Получается 0,033333 или 3,3% Т.е. за каждого игрока нужно прибавлять 3,3% от общего времени команды. Поправьте, если где ступил ![]()
|