Вернуться   Проект DozoR - Харьков > Игры > Предстоящие игры

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2009, 17:02   #151
Боб
ЭclipsЄ

Вес репутации: 32 Боб юный флудераст
Отправить сообщение для Боб с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от velvon Посмотреть сообщение
Ты не учитываешь несколько моментов:
1. Вопрос не только в кодах, есть еще решение заданий, разгадка логики написания кодов и т.п. Как это высчитать?
2. У нас в команде подавляющее большинство кодов находит Moon. Случается что я вообще ни одного не нахожу. При таком раскладе получается что за Moon'a в качестве шестого игрока штрафа будет мало, а за меня много. Как тут быть?

Вот такие дебри, блин.
Стой, ну мы ж вроде как уже опредились, что в основном лишний игрок решает в поиске. Шифровки берет штаб, неявные коды отсылаются туда же.
Определять степень сложности кода практически невозможно. Не придумывать же "таблицу Брадиса" с коэфициентами для маркера, краски, ко-2, ко-3...

Хотел циферь? Вот я и предложил без лишних мелочей, как по мне, реальную форумулу, которую можно потрогать руками.
Непрочитано 17.06.2009, 17:05   #152
velvon
Председатель DуRдома

Вес репутации: 100 velvon скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для velvon с помощью ICQ Отправить сообщение для velvon с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Skip Посмотреть сообщение
Конечно я ведь его тайный поклонник

Предлагаю взять за отправную точку.
На каком основании? Просто потому что тебе кажется что это справедливо? Почему?

Цитата:
ну не меньше шанс, но и не больше в этом вся соль. Я как бы не нинавижу и стремлюсь уничтожить тех кто играет в большенстве. Сам неоднократно играл за такие команды.
Погодь, ты включаешь эмоции. Я же стараюсь просто в этом разобраться. Ты, как и остальные сторонники штрафа, действительно подходишь к вопросу с утверждением - "увеличенное число игроков является однозначным преимуществом". А что делать когда не так? И кто возьмется судить когда так, а когда нет? На каком основании?

Цитата:
Там где нет на штаб нагрузки это издевательство, солитари на данный момент РЕАЛЬНО не требует штаба, и его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет у многих команд.
Вот поэтому я и не люблю игры, в которых не надо думать, а задания берутся с прочтения. Если в такие игры играть, то да, шестой игрок почти всегда преимущество. А давайте все-таки делать упор на мозги.

Цитата:
Ну нельзя так нельзя, хотя я считаю что очень даже можно.)))
То есть ты предлагаешь заменить одну несправедливость, другой, но той, что кажется справедливее. Не абсурдно?

Я живу тут: http://www.velvon.pp.ua

velvon вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 17:07   #153
photon
раZZмазанный моск

Вес репутации: 23 photon юный флудераст

Я бы поддержал Арика: в правилах вписать, что ограничение по количеству посадочных мест в автомобиле категории B, если организаторами не оговорено ограничение в описании игры.

В таком случае, по умолчанию, 6-ой, 7-ой не запрещены, но если авторы+организаторы видят, что предстоящая игра такова, что лишний игрок дает заметное преимущество, то оговаривают ограничение в описании игры и все: дальше или едь впятером или, извини, но вне общего зачёта.

Оговаривать на брифинге такие вопросы, конечно, нельзя - хотя бы за пару дней до игры надо оговаривать, люди ж на что-то расчитывают, как-то готовятся иногда
Непрочитано 17.06.2009, 17:08   #154
garbuzyonok
raZZmajская Ягодка

Вес репутации: 23 garbuzyonok юный флудераст

Цитата:
5.32. Инквизитор и его функции:
5.32.1. инквизитор может присутствовать на уровне/уровнях, осуществляя контроль за соблюдением принципов и правил игры;
5.32.2. инквизитор имеет отличительный знак, который устанавливается местным организатором
5.32.3. инквизитор обязан предъявить отличительный знак команде, находящейся на уровне при проведении проверок;
5.32.4. видение инквизитором ситуации на уровне имеет превосходствующее значение над мнением команды;
5.32.5. видение инквизитора равносильно видению организатора, исходя из принципа независимости организатора от мнений команд;
5.32.6 инквизитор не обязан вступать в контакт с командой на уровне: наблюдение может проводиться способом неочевидным для присутствующих команд.
Почитала правила.
Ничего себе, у нас оказывается и святая инквизиция имеется, хорошо на костре хоть не сжигают
Непрочитано 17.06.2009, 17:08   #155
velvon
Председатель DуRдома

Вес репутации: 100 velvon скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для velvon с помощью ICQ Отправить сообщение для velvon с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Боб Посмотреть сообщение
Стой, ну мы ж вроде как уже опредились, что в основном лишний игрок решает в поиске. Шифровки берет штаб, неявные коды отсылаются туда же.
Определять степень сложности кода практически невозможно. Не придумывать же "таблицу Брадиса" с коэфициентами для маркера, краски, ко-2, ко-3...

Хотел циферь? Вот я и предложил без лишних мелочей, как по мне, реальную форумулу, которую можно потрогать руками.
М-м-м... Понимаешь, я пытаюсь найти объективное решение, а вы мне предлагаете субъективные факторы. Да, формула красивая, но она не может быть даже примерно справедливой.

Я живу тут: http://www.velvon.pp.ua

velvon вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 17:09   #156
Splinter
капитан Re:HAU!

Вес репутации: 34 Splinter юный флудераст
Отправить сообщение для Splinter с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovoshka Посмотреть сообщение
а вот про обьявить на брифинге я ОЧЕНЬ ПРОТИВ
Ну есно можно оговорить в АНОНСЕ игры! Думаю времени на решение будет придостаточно!
Непрочитано 17.06.2009, 17:26   #157
Splinter

Можно предложить такой расклад (кто мешает это прописать и в правилах?):

Имеем...
Тип игры: Экипажная
Тип заданий: Блочный DozoR-Solitary
Старт: 27 июня 2009 года, в 22:00:00

Кто мешает сюда, в анонс в движке добавить, назавем его "измерение" о кол-ве игроков? Разработку названия "измерения/фактора" оставляю за оргами, собссно как и её варианты, а их может быть не только два (ограниченная/не граниченная), но и три например... для конкретных форматов игр...

Итог...
Тип игры: Экипажная
Тип заданий: Блочный DozoR-Solitary
СЮДА ПОПАДЕТ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ФАКТОР "Х"!!!
Старт: 27 июня 2009 года, в 22:00:00

Дальше действуем по моей схеме. Команда сама решает как ей играть, в рейтинге или нет... возможен фактор когда и выбирать ей не придёцца , например ограничение и всё! Авторы и орги так решили. Но факторы нужно разработать и прописать в правилах!!!

Спасибо.
Непрочитано 17.06.2009, 17:31   #158
Splinter

Пример...

1. Неограниченная;
2. Ограниченная (5 человек) - команда решает (рейтинг или нет)
3. Строго граниченная. - тут выбирать не придецца (тупо, или играем или нет)
Непрочитано 17.06.2009, 17:37   #159
Skip
VaNiLa

Вес репутации: 24 Skip юный флудераст

Цитата:
Сообщение от velvon Посмотреть сообщение
На каком основании? Просто потому что тебе кажется что это справедливо? Почему?
Нуу я ж говорю по прикидкам с каким бы штрафом я бы согласился взять ещё одного человека в команду. Тоесть у меня есть выбор взять ещё одного человека и штраф или не брать,исходя только из желания показать лучший результат. Вообщето по моим внутренним ощущения даже чуть больше.

Цитата:
Погодь, ты включаешь эмоции. Я же стараюсь просто в этом разобраться. Ты, как и остальные сторонники штрафа, действительно подходишь к вопросу с утверждением - "увеличенное число игроков является однозначным преимуществом". А что делать когда не так? И кто возьмется судить когда так, а когда нет? На каком основании?
Ну дальше опять-таки обсуждать сложно. Для меня это аксиома, основанная на личном опыте. Ещё одна пара рук и ног, набор извилин, набор знакомых к кому можно обратится и тд это всегда плюс. Мне как то сложно опровергать, что лишняя сотня баксов не больше веселья, а погубленное здоровье.

Цитата:
Вот поэтому я и не люблю игры, в которых не надо думать, а задания берутся с прочтения. Если в такие игры играть, то да, шестой игрок почти всегда преимущество. А давайте все-таки делать упор на мозги.
И в мозгах тоже преймущество.

Лана что я пытался объяснить, я объяснил, а вот соглашаться с этим или нет - дело второе.
Skip вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2009, 18:12   #160
Moon
Сволочи

Вес репутации: 30 Moon юный флудераст
Отправить сообщение для Moon с помощью ICQ

Цитата:
Нуу я ж говорю по прикидкам с каким бы штрафом я бы согласился взять ещё одного человека в команду. Тоесть у меня есть выбор взять ещё одного человека и штраф или не брать,исходя только из желания показать лучший результат.
то есть без штрафа впятером всё-таки "лучший результат", то есть штраф не справедлив?!

Я согласен с Ариком. АВТОРы для каждой игры определяют ограничение членов в команде и количество команд. Так как знают объёмы и сложность поиска. Думать таки не запретишь(не проконтролируешь) ни каким количеством.

Брошу ещё один фактор для рассмотрения. Чем больше игроков, тем медленнее авто.