Вернуться   Проект DozoR - Харьков > Игры > Предстоящие игры

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.06.2009, 11:39   #191
vovoshka
ЭclipsЄ

Вес репутации: 27 vovoshka скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для vovoshka с помощью ICQ

хорошо ли видно предложение перенести голосование в капитанскую ветку? думаю внутри команды все решат, капитан выскажет итог.
логичное решение исходя из результата голосования.

таки официально главный зануда, мной даже орги уже ругаюццо
Горжусь таким баном.
«Анаграммы есть одно из величайших заблуждений человеческого ума: надо быть дураком, чтобы ими забавляться, и хуже чем дураком, чтобы составлять их»© Gabriel Antoine Joseph Hécart, "Anagramméana"
vovoshka вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2009, 11:43   #192
Moon
Сволочи

Вес репутации: 30 Moon юный флудераст
Отправить сообщение для Moon с помощью ICQ

Пока высказались только три капитана.
Этот вопрос пока не требует решения "здесь и сейчас".
Может кто-то предложит вариант более удачный?!
Непрочитано 18.06.2009, 13:45   #193
marusska
Центральный разводящий

Вес репутации: 100 marusska скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для marusska с помощью ICQ

Значит так! Я требую нам компенсировать те игры, которые мы играли вчетвером.
А еще по классике "Регионалов", когда у нас один экипаж среди ночи спать отправился!
Там, где есть место наказанию, обязанно быть место поощрению.

Вовошка! Я буду каждый свой пост заканчивать словами:
"1.7.1 Решение организаторов является окончательным и обжалованию не подлежит
1.14. В качестве противовеса организатору может быть создан совет капитанов. Решения совета носят консультативный характер для организатора."
Возможно однажды кто-то да и осознает, что мы не мальчик с девочкой с улицы, которые должны ублажать всех и каждого. А организаторы, которые "руководствуются здравым смыслом и логикой" (п.1.4)

Мы вас всех внимательно выслушиваем (и стараемся прислушиваться), но право окончательного решения все же пока остается за нами.
Непрочитано 18.06.2009, 13:59   #194
Боб
ЭclipsЄ

Вес репутации: 32 Боб юный флудераст
Отправить сообщение для Боб с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Элвор Посмотреть сообщение
И еще свои 5 копеек: имхо, ДОЗОР не столь массовое мероприятие, как тот же "параллельный проект", временами массовости не наблюдается вообще - введение всяких штрафов и коэффициентов (ВНИМАНИЕ!) СНИЗИТ КОЛИЧЕСТВО ПОТЕНЦИАЛЬНО ИГРАЮЩИХ КОМАНД - любые карающие санкции ничего кроме отторжения никогда не вызывали...
А запрет на участие экипажей по 6-7 человек или участие вне рейтинга разве не снизит кол-во команд??? Допустим напишет кто-то игру и даст условие: ограничение 5 человек (как предлагал Сплинтер). Что делать команде с шестью полевиками? Ничего, идти играть в какой-нибудь квест (получив там штраф 10 минут). А они всего лишь хотели поиграть в Дозор (с)
Штраф бы проблему решил. Но нет, нам нужно знать посекундно откуда возьмется цифра штрафа. А тот же штраф 15 минут за слив или почему форумула подсчета рейтинга сезона именно такая, нам не интересно... :-P

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Панове!
Если Дозор - спорт, то 5 чел. и точка. Если вводить штраф за лишнего, то и бонус за недостающего!
Если Дозор спорт - тогда и остальные позиции нужно выравнивать: класс автомобиля, объём двигателя, частота процессора, память, скорость инета...
Точно! Нафик спорт! Играем Классику десятью экипажами! Без ограничений!

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
этот вопрос поднял Боб. У него и спроси
Просто хотел разобраться - вернутся ли старые правила, останутся новые или же придумаем средний вариант, устраивающий большинство.
Непрочитано 18.06.2009, 14:24   #195
photon
раZZмазанный моск

Вес репутации: 23 photon юный флудераст

Цитата:
Сообщение от Боб Посмотреть сообщение

Точно! Нафик спорт! Играем Классику десятью экипажами! Без ограничений!
После первой же игры, когда 8 из 10 экипажей вообще всю ночь просидят в машине, желание так играть поубавится, при этом плюсы сомнительны: 3 экипажа вполне нормально перекрывают город, координация большого количества экипажей требует дополнительных усилий, если все, кто можно, сидят по машинам, то теряете в штабе, которому будет работать удобно - эффективность штабника в поле и в удобной обстановке разная (проверял). Так что не факт, что эклипсы собравшие 10 экипажей сыграют лучше, чем те же эклипсы с 3-мя экипажами и сильным штабом.
Цитата:
Допустим напишет кто-то игру и даст условие: ограничение 5 человек (как предлагал Сплинтер)
Если Вы играете на рейтинг, то пойдете на то, чтобы одну игру сыграть впятером, а не вшестером (зато все будут в равных условиях), если же вам плевать на рейтинг и вы допускаете, что можете поиграть другой проект, то можно и здесь вне рейтинга
Непрочитано 18.06.2009, 14:40   #196
Боб
ЭclipsЄ

Вес репутации: 32 Боб юный флудераст
Отправить сообщение для Боб с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от photon Посмотреть сообщение
После первой же игры, когда 8 из 10 экипажей вообще всю ночь просидят в машине, желание так играть поубавится, при этом плюсы сомнительны: 3 экипажа вполне нормально перекрывают город, координация большого количества экипажей требует дополнительных усилий, если все, кто можно, сидят по машинам, то теряете в штабе, которому будет работать удобно - эффективность штабника в поле и в удобной обстановке разная (проверял). Так что не факт, что эклипсы собравшие 10 экипажей сыграют лучше, чем те же эклипсы с 3-мя экипажами и сильным штабом.
Это будет все равно интереснее, чем дома спать. Тем более можно гуськом по 5 машин ездить, очень даже весело ))
В правилах это ограничение стоит не из-за отсутствия интереса, а из-за равенства для всех команд.

З.Ы. Под равенством имеется в виду, то что можно назначить правилами и проконтролировать. Не путать с одинаковыми объемами двигателей, мощностью фонариков и т.п.

Цитата:
Сообщение от photon Посмотреть сообщение
Если Вы играете на рейтинг, то пойдете на то, чтобы одну игру сыграть впятером, а не вшестером (зато все будут в равных условиях), если же вам плевать на рейтинг и вы допускаете, что можете поиграть другой проект, то можно и здесь вне рейтинга
Ну не знаю, играя вне рейтинга, я бы себя чувствовал ущербным каким-то. И пошел бы играть наверно туда где штраф, тем более будет дополнительный интерес отыграть его.
Непрочитано 18.06.2009, 14:44   #197
velvon
Председатель DуRдома

Вес репутации: 100 velvon скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для velvon с помощью ICQ Отправить сообщение для velvon с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Skip Посмотреть сообщение
Так много всего было сказано.
Теперь на фоне всего объясните какое вводится ограничение на экипаж в формате солитари? И пару слов почему именно такое. Спасибо.
Пока мы только обсуждаем эти ограничения. Они если и будут, то с нового сезона.

На данный момент я писал, какое я вижу ограничение - по заводским (паспортным) местам, но не более семи помимо водителя.

Почему так, объясню. Откровенно говоря, я не вижу большого преимущества в лишних игроках. Тем более что чем больше народу в салоне, тем медленее машина. Имеем выигрыш в поиске, проигрыш на доезде. Но при этом я понимаю, что 15 человек в микроавтобусе пугают, даже если там 15 чаников, от которых толку мало. Чтобы избежать таких случаев, я согласен с ограничением по категории авто.

В остальном, мне очень не нравится тенденция упрощения игр в квест-проектах в Харькове. Причем происходит это только у нас. Квест, тот вообще ушел в отсутствие заданий и фанатичный поиск маркера. Да, в этом случае каждый дополнительный игрок - явное преимущество. У нас уровней с "убойным поиском" и без шифровок - единицы. И я очень надеюсь что Дозор не пойдет по пути тупости и безмозглости. А в этом случае, дополнительный игрок, далеко не настолько влияет на результат игры.

Причина же ограничений на игроков в багажнике, на табуретках, и пр. очень проста - если люди сами не понимают что в азарте может случиться аварийная ситуация, и человек может уйти в окно, то придется это просто ограничить. Это как с созданием аварийной ситуации. Поймался - дисквалификация. Не нужно подвергать опасности себя и дискредитировать других.

Я живу тут: http://www.velvon.pp.ua

velvon вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2009, 14:48   #198
Moon
Сволочи

Вес репутации: 30 Moon юный флудераст
Отправить сообщение для Moon с помощью ICQ

Цитата:
Ну не знаю, играя вне рейтинга, я бы себя чувствовал ущербным каким-то. И пошел бы играть наверно туда где штраф, тем более будет дополнительный интерес отыграть его.
вопрос возьмут ли тебя со штрафом? (интересно кого вообще возьмут)
и не будешь ли ты чувствовать дискомфорт, что, придя в команду, ты принёс ей штраф. А представь плюс ко всему игра не пошла?!

Ограничение (жесткое) имеет смысл в таких играх, как ДРЕН, где много хороших объектов.
Непрочитано 18.06.2009, 15:16   #199
Элвор
O.W. Grant

Вес репутации: 30 Элвор юный флудераст

Ну так 10 минут штрафа за лишнего человека в Квесте не есть ваши 3-5-10% от общего времени - я уже приводил тут подсчет: при среднем пробеге 8 часов получается 15-24-48 минут - согласись - таки пойдут в квест играть

Цитата:
Это будет все равно интереснее, чем дома спать.
Ну при таком раскладе - спать куда интереснее, особенно если есть с кем...

Цитата:
Сообщение от velvon Посмотреть сообщение
И я очень надеюсь что Дозор не пойдет по пути тупости и безмозглости.
а как мы-то надеемся ))
Непрочитано 18.06.2009, 15:22   #200
velvon
Председатель DуRдома

Вес репутации: 100 velvon скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для velvon с помощью ICQ Отправить сообщение для velvon с помощью Skype™

Цитата:
А запрет на участие экипажей по 6-7 человек или участие вне рейтинга разве не снизит кол-во команд??? Допустим напишет кто-то игру и даст условие: ограничение 5 человек (как предлагал Сплинтер). Что делать команде с шестью полевиками?
То же, что и делали всегда - оставить одного-двух в штабе или отправить лишнего в другую команду! Вариантов куча.

Цитата:
Ничего, идти играть в какой-нибудь квест (получив там штраф 10 минут). А они всего лишь хотели поиграть в Дозор (с)
Штраф бы проблему решил. Но нет, нам нужно знать посекундно откуда возьмется цифра штрафа.
Пойми, что штраф в 10 минут это бомба замедленного действия. К примеру, если игра с затупным поиском и какая-нибудь команда, играя вшествером, получив свои 10 минут, выигрывает игру, обойдя вторую команду минуты на две. Вторая при этом понимает, что выиграли у них исключительно за счет шестого игрока. Да, первая получила штраф в 10 минут, но реально, стоило это гораздо больше. Что делает вторая команда, если в ней есть свой "Вовошка"? Правильно, идёт сраться в форум с требованиями увеличить штраф за игрока.

Пример №2. Допустим, игра простая, и команда приходит к финишу второй только по причине штрафа за шестого игрока, который не то чтобы сэкономил время, а наоборот увеличил его за счет долгих сборов команды в машину, удлиненной погрузки-выгрузки, втыкающей машины, по причине большого количества народа в машине. Что делает команда, если в ней есть свой... Ну вы поняли...

И это неизбежно.

Цитата:
А тот же штраф 15 минут за слив или почему форумула подсчета рейтинга сезона именно такая, нам не интересно... :-P
Ну если интересно... 15 минут штрафа. В классике всегда было принято давать длинные доезды между уровнями. Все об этом знали. И чтобы не случалось такого, что команда за десять-пятнадцать минут до слива "рвет когти" в центр или "на точку", чтобы потом правильно расставиться для следующего задания, был придуман штраф. Сам же штраф символизирует доезд из отдаленного объекта, ближе к центру, с соблюдением ПДД. Штраф вообще мог быть любым, но не более среднего времени чистого доезда. Хотя бы потому, что выехать с объекта ближе к центру, всегда и для всех было преимуществом.

Теперь о формуле рейтинга. Большинство рейтинговых проектов не учитывает некоторые факторы, влияющие на понятие силы команды. В нашей формуле учитывается:
1. Очередность финиширования. Это наибольший показатель.
2. Общее количество команд - участников. Выиграть игру, где играют три команды все-же проще, чем выиграть игру, где играют десять.
3. Количество уровней, где команда шла первой. Этот фактор оценивает динамику команды.
4. Общее количество заданий в игре. Этот фактор тоже имеет значение, потому как бывает что достаточно сильные команды, под утро "дохнут" и сдают позиции.

После долгих и продолжительных дебатов, основываясь на статистике игр и личном опыте, мы (в основном Покруч ) вычислили силу влияния этих факторов на общее понятие силы команды и вывели формулу, которая по нашему мнению, оказалась максимально справедливой.

Цитата:
Просто хотел разобраться - вернутся ли старые правила, останутся новые или же придумаем средний вариант, устраивающий большинство.
Пока мы пытаемся найти справедливый вариант, устраивающий всех. Но это желание утопично.

Я живу тут: http://www.velvon.pp.ua

velvon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ